821

В Татарстане сотрудники лизинговой компании подозреваются в вымогательстве

Казань, 25 сентября - АиФ-Казань.

Сотрудники лизинговой компании «Каркаде» подозреваются в вымогательстве, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

В июне 2015 года в селе Высокая гора трое сотрудников службы безопасности ООО «Каркаде», преградив путь автомобилю LAND ROVER, сели в иномарку потерпевших и насильно увезли их в Арск, где высадили владельца машины, а сами уехали. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «самоуправство» и «незаконное лишение свободы».

В ходе расследования выяснилось, что в 2013-2015 годы сотрудники службы безопасности компании «Каркаде», применяя физическую силу и элекрошокеры, а также путем угроз похищали автомобили у лизингополучателей, требуя за их возвращение от 50 до 150 тысяч.

Так, в марте 2015 года в Казани четверо сотрудников лизинговой компании заперли в туалете мужчину, после чего похитили его Меrsedes E250. При этом владельцу сообщили, что вернут ее за 50 тыс. рублей.

В июле 2014 года, во дворе дома по улице Широкая города Казани трое неустановленных лиц, представившись сотрудниками той же лизинговой компании ударили электрошокером мужчину сидевшего в машине Меrsedes E200, потребовав освободить салон. Затем они отобрали у него ключи зажигания и уехали в неизвестном направлении, потребовав за возврат автомашины 100 тыс. рублей.

Автомобили похищались как у людей имевших просрочку по платежам, так и у лизингополучателей полностью исполнившими договор лизинга. Если потерпевшие не платили незаконно требуемые деньги, то их машины реализовывались.

В настоящее время к уголовной ответственности привлекается 33-летний сотрудник службы безопасности компании. Он подозревается в грабеже, вымогательстве, самоуправстве и незаконном лишении свободы.

Проверяется версия о причастности к совершению преступлений руководства лизинговой компании «Каркаде», поскольку сотрудниками службы безопасности изымались автомашины стоимостью более 2 000 000 рублей, за которые уже была произведена основная часть оплаты, а просрочка составляла 1-2 месяца в сумме около 100 тыс. рублей. Таким образом, в ООО «Каркаде» оставались денежные средства оплаченные лизингополучателями и еще полученные от реализации.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах