135

16 ноября в Казани решат судьбу частных домов на улице Губкина

Татарстан, 15 ноября, АиФ-Казань. 16 ноября в управлении архитектуры исполкома Казани состоятся публичные слушания по сносу частных домов на улице Губкина.

Напомним, заявки участников, которые хотели принять участие в обсуждении, стали принимать в конце октября. Подать их можно было до 9 ноября 2012 года.На улице Губкина, где сейчас находятся частные дома, власти города планируют построить жилые дома, а также 2 школы, 2 детских садика, поликлиники, 10 паркингов.

В целом на площади, ограниченной улицами Космонавтов, Академика Губкина, Азинская 2-ая и Аграрная, будет построено 349 тысяч квадратных метров жилья. 110 из них придутся на территорию, где сейчас располагаются частные дома с приусадебными участками.

Напомним также, в конце ноября 2011 года казанцам впервые удалось отстоять собственное жилье, которое предполагалось снести. Снос больше не грозит зданиям на ул. Глазовской, Самарской и Телецентра. Жильцам удалось дать обратный ход переселению из своих домов.

В мае 2011 года хозяев квартир в этом районе Казани поставили перед фактом: дома подлежат сносу!Оказывается, городская межведомственная комиссия вынесла такое решение ещё в декабре 2009 года. Между тем, жильцы никакой комиссии не видели, а потому и мириться с угрозами выселения не собирались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах