409

В Казани семьи из аварийного жилья переселят в один дом

На 2012 год планы по расселению аварийных домов таковы: 4 дома в Советском районе, 1 дом в Авиастроительном, 8 домов в Кировском, всего 169 семей. Почти все семьи, проживающие в этих 13 домах, поселятся в одном доме. Он будет находиться в Кировском районе, где уже определен земельный участок. Здесь будет проживать 161 семья, еще 8 семей расселят по другим районам.

Как отметил начальник Управления жилищной политики исполкома Казани Марсель Абдулхаков, жители получат новое жилье бесплатно, не доплачивая ни одной копейки. Согласно Жилищному кодексу России новая программа предполагает расселение людей по принципу «метр на метр»: сколько квадратных метров занимает семья в аварийном жилье, столько квадратных метров она получает при переселении. В соответствии с этими же площадями определяется объем федерального финансирования, а цена квадратного метра устанавливается правительством РФ ежегодно для каждого федерального округа. Таким образом, в этом году Казань получит 146,5 млн. рублей (из расчета 27 тыс. 600 рублей за каждый квадратный метр, занимаемый жителями в аварийных квартирах).

Переселить людей в обычные дома не получится, поскольку площади, занимаемые ими в аварийном жилье, меньше современных площадей квартир. Поэтому для «аварийщиков» построят новый дом.

По предварительным данным, в городе около 600 домов, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии. В перечень аварийных включено 152 дома, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в конце марта в Кировском районе Казани развалилась стена аварийного жилого дома.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах