aif.ru counter
41

5 апреля в Казани сдадут два дома для ветеранов

До 5 апреля они должны оформить все недостающие документы на два дома, расположенные на ул. Завойского и ул. Бр. Касимовых. Первый дом рассчитан на заселение 124 ветеранов, на второй – на 115.

На днях был сдан дом на ул. Дубравной, второй по счету на этой улице.Сейчас в новые квартиры заселяются 70 участников Великой Отечественной войны.

Напомним, что в Казани на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года были приняты 553 ветерана ВОВ. После внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах», в столице республике в очередь встали еще 700 человек.

В Казани для них было решено построить 4 жилых дома. Это два 16-этажных дома на ул. Дубравная, один на ул. Завойского и один по ул. Бр. Касимовых. Ветераны получают квартиры в рамках реализации городской программы «Жилье горожанам». По программе субсидирования ветеран получает без доплаты 38 кв.м. Если при выборе квартиры возникает разница в площади, то она оплачивается в рассрочку под 7% годовых и по цене 24800 рублей, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах