77

Подошел к концу очередной этап строительства Ленинской дамбы

Татарстан, 6 ноября, АиФ-Казань. Очередной этап строительства Ленинской дамбы завершился. Строители закончили бетонировать одну из центральных частей моста, которая будет служить заездом с улицы Батурина на автомагистраль. Нужно отметить, за последние 2 дня строительных работ был потрачено более 700 куб.метров бетона.

С применением такой же технологии была построена первая половина Ленинской дамбы, на которой уже положен асфальт. В данный момент на участке идут работы по установке ограждений и столбов освещения. После того, как они будут выполнены, по автомагистрали будет пущено движение, сообщает мэрия Казани.

Напомним, протяженность нового моста, который заменит Ленинскую дамбу, составит 172 метра, а ширина 46. Это в 2 раза больше прежнего. Новый объект позволит пустить автомобильное движение по 4 полосам в каждом направлении.

Всего в рамках подготовки к Универсиаде в Казани идет строительство 11 крупных развязок, 7 из которых уже работают.

В ноябре 2012 года также состоится открытие движения по Танковому кольцу. На данный момент развязка полностью готова, положен асфальт. Идут работы по сдаче дороги, которая выйдет на улицу Даурскую. Она будет готова в ноябре этого года.

Кроме того, в эти же сроки строители планируют закончить развязку на перекрестке Даурской и Аметьевской магистрали, включая путепровод через железнодорожные пути.

В середине ноября будет открыта магистраль от улицы Даурской до развязки на перекрестке Эсперанто-Тихомирнова.

Сейчас рабочие укладывают там асфальт. Полностью развязка будет готова в декабре 2012 года.

Помимо этих дорог, рабочее движение будет открыто по улицам Сибгата Хакима, Серова, Роща Фрунзе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах