Примерное время чтения: 2 минуты
1441

В Казанском зооботсаду появились 2 суриката

Татарстан, 18 октября, АиФ-Казань. В зооботсаду Казани пополнение. Коллекцию животного мира пополнили 2 суриката, которые приехали из зоопарка Санкт-Петербурга. Годовалых самку и самца поселили в экзотариуме. Специалисты оценивают состояние животных после перенесенного переезда как хорошее, они дружелюбны и активно общаются со всеми.

Сурикат – животное маленьких размеров семейства виверовых. Живет в сухих районах пустынь Калахари и Намибии, а также в других частях Южной Африки.

Длина тела активных роющих животных составляет 25-35 сантиметров, хвост – 18-25 сантиметров. Брюшко и голова у них очень светлые, а уши и кончик хвоста в свою очередь черного цвета. Все остальные части тела серые или рыжеватые.

У сурикатов негустая, но достаточно длинная шерсть. Из-за этого складывается впечатление, что животное достаточно много весит, хотя это не так – вес особи находится в пределах 1,5 кг.

Эти зверьки обладают своим языком, в котором специалисты насчитывают порядка 20 слов. При этом многие из них состоят из 2-4 слогов. С их помощью сурикаты общаются, передают информацию сородичам, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах