65

Рестораны и отели Казани проверили на готовность принять гостей Универсиады-2013

Татарстан, 16 октября, АиФ-Казань. Рестораны и отели Казани проверили, готовы ли они принимать гостей Универсиады-2013. В июле следующего года в столицу Татарстана приедут более 100 тысяч туристов из 180 государств.

Мэр Казани, Ильсур Метшин, подчеркивает , что от уровня обслуживания в подобных заведениях будет зависеть общее впечатление от города. Гостиничный и ресторанный бизнес Казани должны активно развиваться, по словам градоначальника, поэтому в работе обслуживающей индустрии не может быть незначительных деталей.

Всего в Казани 1250 организаций общепита, 88 учреждений, где можно переночевать: гостиницы, мотели, хостелы. На данный момент сотрудники районных администраций и различных подразделений Исполкома проверили 255 ресторанов и 74 гостиницы. Чиновники выясняли, может ли индустрия принять гостей Всемирных летних игр.

В качестве критериев для оценки эксперты вынесли следующие: оформление фасадов, состояние уличной рекламы, доступность информации для англоговорящих, наличие паркинга, возможность воспользоваться учреждениями людям с ограниченными возможностями.

Самым распространенным недочетом в работе гостиниц и отелей в Казани является отсутствие персонала, говорящего по-английски, а также недоступность среды для граждан, ограниченных в физических возможностях. Подобные проблемы чаще всего встречаются в мелких ресторанах и гостиницах 1-2 звезды.

Стоит отметить, из 1600 сотрудников сферы общепита заявку на изучение английского языка подали всего 33 человека. Мэр Казани, Ильсур Метшин, потребовал, чтобы к Универсиаде-2013 в каждом учреждении индустрии гостеприимства были сотрудники, которые могут говорить по-английски, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах