74

В историческом центре Казани появится еще один отель

 Казань, 24 апреля, АиФ-Казань. На пересечении улицы Чернышевского с улицей Дзержинского появится новый административно-деловой центр. В его состав войдет и четырехзвездочный отель на 120 номеров, сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Здание не будет выделяться среди других построек, все архитектурные решения выполнены с учетом его расположения в историческом центре Казани. Центральный фасад, например, будет украшать колоннада в классическом стиле. Общая площадь здания составит 19,8 тыс. кв.метров, в нем разместятся также офисная часть, фитнес-центр, ресторан, 2 конференц-зала. Проектом предусмотрена вместительная подземная парковка.

Авторами проекта «Novotel» выступит компания «Accor Group», которая уже выстроила в Казани гостиницу «Ibis». Гендиректор компании-застройщика (ОАО «УК «Камаглавстрой») Валерий Самилов рассказал, что строительство начнется после утверждения и согласования проектов – предположительно в августе текущего года.

Напомним, к 1 июня будет достроена вторая очередь отеля «Корстон». В здании площадью 10 тыс. кв.м. будут располагаться: конференц-залы, с 4 до 13 этажа – бизнес-центр, с 14 по 24 – номера отеля. Номерной фонд II очереди ГТРК «Корстон-Казань» составит 200 номеров. На 25 этаже планируют разместить панорамный ресторан. 4 июня в гостиницу уже въедут первые гости Универсиады, среди которых 350 представителей различных спецслужб.

Также и центральное здание речного порта Казани превратится в гостиницу. Кроме отеля, в строении разместится конференц-зал и ресторан. Строительные работы должны завершиться к 20 июня, сейчас на объекте идет отделка внутренних помещений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах