45

В Казани к Универсиаде выпустят 14 тысяч словарей-разговорников

Татарстан, 20 марта, АиФ-Казань. К Универсиаде в Казани появятся 14 тысяч словарей-разговорников для работников обслуживающей сферы. С помощью них, персонал сможет оказывать самую простую помощь по шести направлениям прямо на месте. Кроме того, сейчас идет активная работа по созданию памятки «Как попасть на Универсиаду».

Брошюру распространят по всем российским турагентствам. На заседании городского штаба по подготовке к играм было заявлено, что проблема дефицита обслуживающего персонала постепенно решается. Со слов замруководителя АНО «Исполнительная дирекция «Казань-2013» Оксаны Тубман, за последнее время к организации питания удалось привлечь 1326 человек. Такого результата удалось достичь благодаря работе с вузами и ссузами, которую организовал мэр Казани Ильсур Метшин.

Но, несмотря на эти усилия, по-прежнему остаются открытыми 600 вакансий, на которые нужны специалисты высокой квалификации, а именно повара и их помощники. Возможно, на эти должности возьмут специалистов заводских столовых промышленных предприятий.

Все сотрудники должны предъявить сертификаты о соответствующих прививках. Так, для персонала Универсиады удалось решить вопрос о льготных условиях вакцинации. Помимо этого, остаются открытыми вакансии водителей. До конца марта предполагается полностью завершить набор персонала.

Руководство дирекции Универсиады также занято на создании единого лингвистического call-центра. У любого туриста должна быть возможность связаться со специалистами и задать свой вопрос на одном из пяти официальных языков Игр, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах