44

По решению суда чиновники выплатят инвалиду 943 тыс рублей на покупку квартиры

Татарстан, 10 октября, АиФ-Казань. Решением суда администрация Вахитовского и Приволжского районов будет обязана выплатить 54-летней Анфисе Асатовой 943 тыс рублей для улучшения жилищных условий. Пенсионерка – инвалид с детства, с 1991 года стоит в льготной очереди на получение жилья.

Иск Асатовой о получении денежных средств был удовлетворен судом еще в апреле 2011 года. В 2012 году ей пообещали выплатить сумму, а затем неожиданно отказали в подтверждении нуждаемости в улучшении жилищных условий. Чиновники объяснили поступок так: Анфиса Асатова, будучи бездетной и незамужней, проживает в квартире своей сестры, у которой в свою очередь еще одно жилое помещение в собственности. В итоге «совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена в семье составляет 48.55 квадратных метров».

С помощью юристов Казанского правозащитного центра, к которым обратилась Анфиса Асатова, обратились в Приволжский районный суд. На заседание представители администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани, Управления жилищной политики горисполкома и министерства труда и социального развития Татарстана не явились.

Приволжский районный суд возложил на администрацию районов включить Анфису Асатову в список членов семей умерших участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, по предоставлению Асатовой субсидии для приобретения жилья за счет федерального бюджета в размере 943 тысяч 200 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах