333

У жителей Татарстана увеличились традиционные ноябрьские выходные

Татарстан, 8 октября, АиФ-Казань. В 2012 году традиционные ноябрьские выходные продлятся дольше обычного. 4 ноября, День народного единства, по трудовому кодексу Российской Федерации является праздничным выходным днем, который в этом году выпадает на воскресенье. По закону праздничный день переносится на следующий рабочий, то есть на 5 ноября. 6 ноября в Татарстане признан также праздничным выходным днем – день конституции республики Татарстан. Таким образом, в 2012 году жители республики отдохнут в ноябре 4 дня подряд: с 3 по 6 ноября включительно.

Кроме этого, 25 октября также будет нерабочим в этом году. В указе президента республики Татарстан, подписанном 27 июня 2012 года, говорится о утверждении именно этой даты для празднования Курбан-Байрама. Это число выбрано согласно лунному календарю и сложившимся традициям проведения праздника, сообщает пресс-служба министерства труда, занятости и социальной защиты республики Татарстан.  

Напомним, мусульманам Казани запретили проводить празднование Курбан-Байрама.Представитель одной из религиозных групп республики, Ринат Бикчантаев, в своей социальной сети сообщил, что в этом году им не дали разрешения на проведение праздничных мероприятий, посвященных мусульманскому празднику. По его предположению, отказ связан с угрозой терроризма и экстремизма. В последний раз им удалось провести празднование священного месяца Рамазана в парке Горького, хотя сотрудники полиции оказывали им сопротивление.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах