Примерное время чтения: 1 минута
80

ГИБДД Татарстана просит депутатов законодательно запретить антирадары

Фото: УГИБДД МВД по РТ

Казань, 3 октября, АиФ-Казань. Госавтоинспекция все-таки внесла предложение законодательно ограничить использование радар-детектеров на дорогах республики. Несмотря на то, что некоторое время назад автор этой идеи - главный гаишник РТ Рифкат Минниханов, сомневался в успехе мероприятия.

- С уверенностью на 99,9 процента могу сказать, что этого не произойдет, - сообщил Минниханов 13 сентября, находясь на совещании в Набережных Челнах.

Однако сегодня представитель УГИБДД по РТ рассказал РИА Новости, что пакет необходимых документов по данному вопросу передан в Госсовет и будет рассмотрен в ближайшее время. Если депутаты одобрят идею и запрет антирадаров улучшит ситуацию с аварийностью, проект будет внедрен по всей России.

Напомним, идея запретить водителям использовать антирадары возникла после нескольких трагических ДТП, косвенной причиной которых стали неверные действия водителя, услышавшего предупреждающий сигнал утройства. Попытки быстро сбросить скорость не раз приводили к плачевным последствиям. Глава республиканской ГИБДД отметил, что большинство машин виновников ДТП оборудовано антирадарами. Кроме того, Минниханов признал, что идея контролировать скоростной режим на трассах с помощью автоматических устройств провалилась - большинство водителей соблюдали правила только там, где слышали писк антирадара.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах