72

На трассе под Казанью погиб лось

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. На трассе Казань-Зеленодольск автомобиль столкнулся с лосем. Животное погибло на месте. Позже выяснилось, что это была самка. «Лада» 9-ой модели смялась от столкновения, а владелец транспортного средства доставлен в больницу. 

Со слов водителя, его скорость не превышала допустимую и составляла 80 километров в час, когда вдруг перед машиной выскочило крупное животное, которое стало двигаться навстречу авто. 

Сотрудники ГИБДД, которые прибыли на место происшествия, объясняют странное поведение лосихи начавшимся периодом гона. Оценив силу удара, автоинспекторы сделали выводы, что в случае, если бы животное влетело прямо в автомобиль, то последствия произошедшего были бы куда более печальными.

Прибывшие специалисты предупредили, что это не первый подобный случай на трассе Казань-Зеленодольск. В подобных авариях не могут помочь ни фонари, ни расширение дороги. Автовладельцы считают, что на этом участке дороги необходимо установить знаки «Осторожно, животное!».

Водитель, пострадавший в аварии, должен будет возместить причиненный ущерб окружающей среде. Суд обязал мужчину заплатить 40 тысяч рублей, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в Казани в конце лета произошел похожий случай.27 августа возле поселка Левченко 32-летний мужчина за рулем «десятки» наехал на лося. Водитель двигался со стороны улицы Тэцевской в направлении улицы Рахимова. В результате наезда на дикое животное мужчина получил сотрясение головного мозга, его тут же госпитализировали.

Авария произошла по вине автовладельца: он разогнался и не смог притормозить перед зверем.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах