Примерное время чтения: 1 минута
220

2 жилых высотных дома Казани могут оказаться в овраге из-за оползня

Татарстан, 26 сентября, АиФ-Казань. К прокурору республики Татарстан обратились жители домов по улице Галеева, которые могли потерять свое жилье из-за угрозы оползня. В ходе соответсвующей проверки было выявлено, что территория около высотных зданий действительно разрушается ливневыми стоками, а значит, 386 жителям 2 домов угрожает обрушение оврага, которое неминуемо лишит казанцев квартир.

Исполнительный комитет Казани выдал участок территории ООО «Айгуль», чтобы оно в свою очередь провело работы по укреплению стен оврага. Но компания не торопилась исполнять решение исполкома. Ливневые стоки разрушали овраг, и его границы приблизились вплотную к домам. В исполнительном комитете лица, ответственные за контролем исполнения решения, не проследили за деятельностью ООО «Айгуль». Чиновники, знали, что необходимые работы не ведутся, но тем не менее договор с организацией не расторгли.

Генеральному директору ООО «Айгуль» вынесено предупреждение о недопустимости нарушения законодательства в области строительства.

Прокуратура подала иск в суд о признании бездействия исполкома незаконным и выдвинула требование, чтобы исполком принял меры по укреплению оврага.

Вахитовский районный суд Казани полностью удовлетворил все требования, обозначенные прокуратурой. Работы по укреплению оврага и ликвидации угрозы оползня уже начались, сообщает пресс-служба прокуратуры республики Татарстан.

Напомним, в конце августа рядом с КГФЭИ в Казани дождевыми потоками смыло целый пласт земли. Здание вуза находится на возвышении, вода во время ливней стекала вниз и, в конце концов, слой сдвинулся с места, причем практически из-под фундамента здания.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах