60

Судебные приставы Татарстана выслали в Узбекистан 12 нелегальных мигрантов

Татарстан, 25 сентября, АиФ-Казань. За 2 недели сотрудники Управления ФССП России по Татарстану отправили на родину 12 мигрантов, незаконно живших в России.

Среди высланных были те, у кого не было документов, разрешающих работать в РФ, и те, у кого истек срок разрешения на пребывание в нашей стране. До 2017 года нарушители миграционного режима не смогут попасть в Россию.

Стоит отметить, что 82 решения суда о выдворении мигрантов на родину были осуществлены с начала этого года, сообщает ИА «Татар-информ».

Кроме того, больше всего мигрантов за первую половину 2012 года прибыло из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. По дальнему зарубежью лидируют Германия, Турция, Италия, Китай. В целом – граждане 131 страны мира. Цели - как частные, так и служебные.

Каждый год возрастает число тех, кто приехал для трудовой деятельности. Это более 11 тыс. человек. В прошлом году было почти вдвое меньше. Конечно, в первую очередь, едут в Казань (более 65%). Далее следуют Н.Челны, Нижнекамск, Альметьевск. В строительстве занято больше всего мигрантов. По убывающей - коммунальные и социальные услуги, общественное питание, торговля, транспорт. Есть небольшое число тех, кто занят в сельском хозяйстве и в обрабатывающем производстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах