aif.ru counter
87

Казанский ветеран ВОВ защитила право на жилье с помощью прокуратуры

Фото: 116.ru

Татарстан, 7 сентября, АиФ-Казань. Прокуратура Советского района Казани помогла 88-летнему ветерану Великой Отечественной войны Марии Сергеевне Маловой встать в очередь на получение квартиры.

Напомним, Мария Сергеевна живет в двухкомнатной квартире площадью 43 кв метра вместе со своим внуком и его женой. Малова имела долю в этой квартире, однако подарила ее внуку в 2006 году. Муниципальные служащие сочли, что ветеран нарочно ухудшила свои жилищные условия, поэтому отказали ей в предоставлении отдельного жилья, предусмотренного госпрограммой.

В ответ на такое поведение властей ветеран решила вернуть государству награды, которые она получила за годы службы в медсанбате. Женщина упаковала знаки отличия в посылку и отправила ее в Кремль, президенту России Владимиру Путину.

В результате проверкой ситуации занялась прокуратура РТ. Ведомтство не согласилось с мнением чиновников и отправила протест. После проверки выяснилось, что обеспеченность жилой площадью на одного человека в квартире составляет менее учетной нормы, хотя изначально администрация района, где проживает Мария Малова, утверждала обратное.

После проверки прокурор Советского района обратился в суд с иском к администрации. Суд не сразу признал незаконность отказа в жилье. Но после апелляционного представления прокуратуры судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РТ полностью удовлетворила иск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах