242

Дело ОПГ «Перваки» Верховный суд РТ рассмотрит заново

Татарстан, 5 сентября, АиФ-Казань. Дело ОПГ «Перваки» придется рассмотреть заново с новым составом присяжных. Об этом «АиФ-Казань» сообщила помощник председателя Верховного суда Наталья Лосева. Дело в том, что для рассмотрения дел с участием присяжных заседателей необходимо участие 12 человек плюс двое запасных. В деле «Перваков» помимо 12 основных присяжных было 8 запасных, но в ходе рассмотрения процесса по разным причинам они выбыли. 11 человек недостаточно для рассмотрения процесса, следовательно будет выбраны новые присяжные заседатели и процесс будет рассмотрен заново. Стартует процесс 1 октября, сообщила Наталья Лосева.

Напомним, расследование преступлений банды было завершено в феврале этого года. Сам процесс стартовал в начале апреля. На скамье подсудимых - организатор преступной группы Фирдинат Юсупов, его подельник Валентин Лукоянов, а также рядовые участники сообщества Сергей Сардаев и Леонид Андреев.

По версии следствия, на их счету - шесть убийств и приготовлений к убийству, преступных нападений, незаконный оборот оружия.

Одним из самых громких преступлений стало убийство известного бизнесмена, основателя «Русского радио» в Казани Тимура Атнагулова. Он был застрелен в августе 1999 года в подъезде своего дома.

Задержания участников банды прошли с июля по октябрь 2010 года. Фирдината Юсупова взяли 6 июля 2010 года на его загородной даче. В его захвате были задействованы вертолет, катера, более двух десятков сотрудников правоохранительных органов. На тот момент Юсупов легализовался и был директором спортивного клуба «Тимер».

Ему и Валентину Лукоянову предъявлено обвинение в организации преступной банды. Также их и Сергея Сагдеева и Леонида Андреева обвиняют в убийствах и незаконном обороте оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах