47

Муфтий Татарстана выразил соболезнования по поводу гибели богослова в Дагестане

Фото: www.tataram.ru

Казань, 29 августа, АиФ-Казань. Муфтий Татарстана Илдус Файзов, который сам 19 июля пострадал в результате подрыва его джипа, выразил соболезнования в связи с кончиной богослова.

«Случилась страшная трагедия. Убит духовный наставник сотен тысяч мусульман Саид хазрат аль Чиркави, выдающийся, пользующийся безусловным авторитетом, как среди мусульман, так и в обществе мусульманский деятель, который открыто противостоял экстремизму. Это невосполнимая утрата для нашейуммы. Мы скорбим вместе со всем дагестанским народом и выражаем свои соболезнования всем родным, близким и ученикам Саида афанди.

Мы живем в непростое время. Почти каждую неделю от нас уходят самые видные богословы и религиозные деятели. Погибают от рук убийц муфтии, их заместители, имамы, просветители. Пусть Аллах покарает тех, кто осмеливается поднимать руку на людей, распространяющих Его учение, несущих свет истины. У террористов нет национальности, разделения по вероисповеданию. Это чудовища, нелюди, для которых жизнь другого человека ничто. Поэтому мы призываем всех граждан нашей страны дать самый решительный отпор религиозному экстремизму и терроризму!»

Председатель ЦРО-ДУМ РТ Муфтий Илдус хазрат Файзов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах