47

Казани могут потребоваться новые гостиницы

Фото: Denzhakov.Ru

Казань, 27 августа, АиФ-Казань. По мнению экспертов, все фанаты и болельщики, которые решат посетить Универсиаду, могут просто не найти доступного жилья. Опыт недавних Олимпийских Игр и футбольного Чемпионата Европы показывает, что проблема расселения является основным вопросом, который предстоит решить организаторам.

Предполагается, что казанскую Универсиаду посетят 10 тысяч спортсменов из 150 стран. Для всех участников уже подготовлен спецкампус, который сейчас используется в качестве студенческого общежития. Все остальные посетители смогут воспользоваться номерным фондом в четыре с половиной тысячи помещений. К началу 2013 года его планируют увеличить еще на 1,5 тысячи номеров, а большую часть имеющихся отремонтировать и оборудовать ведущей бытовой техникой neff и других известных брендов для комфорта гостей.

Специалисты уверены, что при учете международного статуса спортивного мероприятия, это может оказаться недостаточным. Опыт крупных соревнований этого лета показал, что наиболее востребованными оказываются небольшие частные гостиницы и хостелы, предлагающие номера эконом-класса. К сожалению, таких заведений в Казани пока немного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах