37

В Казани поддержат «Pussy Riot»

Татарстан, 16 августа, АиФ-Казань. Завтра в столице Татарстана состоится акция в защиту панк-группы «Pussy Riot». Официальное разрешение от властей уже получено, пикет назначен на 14.00 на улице Баумана. Планируется, что акция продлится семь часов и будет молчаливой. Участники казанского пикета будут держать плакаты: «Нет инквизиции», «Свободу Pussy Riot». Также некоторые плакаты будут содержать выдержки из Конституции РФ, сообщает ИА «Татар-информ».

Аналогичные пикеты состоятся в 40 городах России и других стран. Акция назначена на время, когда Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич должны огласить приговор. Организаторами протестной акции в Татарстане выступают Казанский гражданский союз совместно с региональным отделением «Пиратской партии России».

Напомним, российскую феминистскую панк-группу судят за выходку в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки совершили в храме «панк-молебен», сняли его на видео и, наложив звукозапись со словами «Богородица, Путина прогони» , разместили в интернете. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

 Стоит отметить, что ранее девушек поддержали Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Андрей Макаревич и другие. Во время своих концертов в Москве и Питере за освобождение Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич высказывалась Мадонна. Осудили поступок девушек Валерия, Никита Михалков, Елена Ваенга и десятки других людей.

- Я их поступок считаю абсолютно дурным, - пояснил Андрей Макаревич свое отношение к выходе Pussy Riot. – Однако меня очень печалит, что наша церковь, увлекшись политикой и любовью к государству, забыла о милосердии, по-моему, главном, чему учил Иисус.

- Нас возмущает беззаконие, - пояснил мотив, побудивший его поставить подпись под письмом в поддержку Pussy Riot актер Леонид Барац. – Должен быть закон и закон этот должен быть равен для всех. В случае с ними это тянет на хулиганство, но они уже давно сидят и им инкриминируется то, чего им, по-моему, инкриминировать нельзя.

При этом Левада-центр выяснил, что половина россиян хотят, чтобы активисток Pussy Riot посадили на семь лет, сообщает gazeta.ru И только 32% опрошенных называют этот приговор чрезмерным.

По данным опроса, проведенном на нашем сайте, 35% читателей выступают за то, что девушек нужно судить и сажать. Столько же (35%) считают, что участниц группы нужно оправдать и отпустить. 22% опрошенных в качестве ответа на вопрос «Что делать с участницами проект «Pussy Riot» выбрали вариант «отправить на принудительное лечение» и 9% опрошенных ответили, что вообще не знают, кто это такие.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах