60

Энергетики отключили питание в нескольких киосках Ново-Савиновского района.

Казань, 9 августа, АиФ-Казань. Первые объекты - плодово-овощной киоск и магазинчик, торгующий прохладительными напитками, молочной продукцией по адресу Четаева, 13. Энергетики отключали эти торговые точки буквально 10 дней назад, когда они присоединились к сетям ОАО «Сетевая компания». Теперь «коммерсанты» попытались подключиться через сети другого магазина. Их попытка была пересечена рейдовой бригадой, а кабель, протянутый к опоре, демонтирован. Владельцы этих торговых точек уже могут подсчитывать убытки от своей «предприимчивости», так как им пришлось развернуть обратно машину с молочной продукцией и мороженым, которое им привезли как развовремя посещения энергетиков.

А вот в магазин «Свежая выпечка» по адресу Ямашева, 71 успели завести продукцию до отключения этой торговой точки от сети электроснабжения. Владелец этого магазина тоже незаконно подключился к электрическим сетям. Экспедиторы стали свидетелями, как в этом павильоне перестали работать холодильники и выключился свет. «Конец света», - констатировали они, озадаченные таким поворотом событий. Энергетики демонтировали здесь в общей сложности 200метров питающего кабеля.

Следующими объектами, отключенными за несанкционированное потребление электроэнергии стали торговые киоски, расположенные на улицах Амирхана, Адоратского и Чуйкова.

- В ходе рейда бизнесмены на собственной шкуре почувствовали, что такое «упущенная выгода». А ведь ОАО «Сетевая компания» ежедневно терпит убытки из-за «предприимчивости» отдельных юридических и физических лиц, - пояснили в пресс-службе предприятия. - ОАО «Сетевая компания» электроэнергию, потребленную в результате несанкционированного подключения, покупает, как потери при передаче электрической энергии, что наносит немалый ущерб предприятию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах