aif.ru counter
42

Появилась версия, кто участвует в видеоролике от имени «амира моджахедов Татарстана»

Татарстан, 6 августа, АиФ-Казань. Следствие предполагает, что на видеозаписи, всколыхнувшей интернет-сообщество республики, не кто иной как объявленный в розыск Раис Мингалеев. Запись решили приобщить к материалам уголовного дела. В ближайшее время видеозапись будет направлена на различные экспертизы, сообщает ИА «Татар-информ».

Главным действующим лицом видеоролика является мужчина с открытым лицом, называющий себя Мухаммедом – «амиром моджахедов Татарстана». На видео он говорит, что берет ответственность за покушение на муфтия РТ Илдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова на себя.

Видео снято в лесу, на заднем фоне «Мухаммеда» - черный флаг с арабской надписью. Илдуса Файзова и Валиуллу Якупова он называет «врагами Аллаха» и призывает имамов республики придерживаться основ шариата, отказаться от традиционного ислама.

- Те имамы, которые не хотят или не могут выполнить эти пункты, установленные шариатом, пусть покинут свои посты. В этом случае вы будете защищены от рук моджахедов, - сообщается в конце записи.

Напомним, расследование теракта в отношении Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова продолжается. Вчера на площади перед театром Камала состоялся митинг против задержания невинных мусульман. По данным правоохранительных органов, на мероприятие собралось около 200 человек, инициаторами выступили организация «Азатлык» и мечеть «Аль-ихлас».

 По делу о теракте в розыск объявлены Валеев Роберт Равильевич, 1976 года рождения и Мингалеев Раис Ринатович, 1976 года рождения.

Напомним также, 3 августа депутаты Госсовета РТ собрались на внеочередное заседание, где активно обсуждались поправки к закону РТ о свободе совести. На заседании выступил Артем Хохорин, который назвал случившееся в Татарстане необъявленной войной.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах