31

Медведева пообещал снизить ставки по ипотеке

Москва, 5 августа – АиФ-Москва. Так, на встрече с работниками железнодорожного транспорта Дмитрий Медведев сообщил, что Правительство РФ ставит задачу снизить средний размер ставки по ипотечным кредитам до 5-6% годовых. «Мы ставим себе цель выйти на такой уровень, когда в среднем по стране можно будет получить ипотеку за 5-6% годовых. Это будет ставка по силам практически любой семье, которая зарабатывает деньги», - сказал глава правительства.

Один из железнодорожников во время встречи с Медведевым в Омске спросил, как можно сбалансировать ситуацию, связанную с тем, что в настоящее время в России мало людей с рабочими специальностями, и по окончании школы все стараются получить высшее образование.

«Нам нужно повышать престиж профессионального труда, престиж работы у станка, престиж работы вообще любого профессионального труда. Это можно сделать, только если будет общая работа», - сказал Медведев. Он подчеркнул, что к этому вопросу необходимо внимание со стороны регионов и ведомств, а также внимание со стороны работодателей. Третьим условием для повышения престижа рабочих профессий он назвал создание благоприятных условий труда, заработную плату и оценку труда рабочих.

И, наконец, премьер-министр поручил федеральным ведомствам и Омской области к 2016 году решить вопрос о строительстве в Омске метрополитена. «Сколько осталось до юбилея города? Четыре года. Считайте, что это мое поручение не только руководству области, но и различным ведомствам, чтобы к 2016 году эту работу завершить до конца», - сказал Медведев в воскресенье на встрече в Омске с губернатором Омской области Виктором Назаровым.

Глава правительства обратил внимание губернатора и на развитие инфраструктуры. «Мы сейчас прокатились по городу: состояние дорог так себе, ну и другие проблемы», - сказал Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что в Сибири и на Дальнем Востоке особо остро ощущается проблема с транспортной инфраструктурой. По его словам, расстояние от 500 до тысячи километров - «это не расстояние». Но если нет самолетов, малой авиации, то «без качественного железнодорожного транспорта ничего не выйдет».

«Задача развития транспортной сети остается очень и очень важной», - подчеркнул Медведев

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах