aif.ru counter
78

Казанец отметил 100-летний юбилей

Татарстан, 27 июля, АиФ-Казань. Сегодня руководитель исполкома Алексей Песошин поздравил казанца-долгожителя со 100-летним юбилеем. Иван Антонович Меркулов воспитал пять дочерей и двоих сыновей, у него 33 внука и правнука. Его супруга Александра Филипповна умерла два года назад.

Алексей Песошин вручил Ивану Антоновичу поздравительные письма и подарки от Президента РФ Владимира Путина, Президента РТ Рустама Минниханова и Мэра Казани Ильсура Метшина. Иван Меркулов показал Алексею Песошину свое «фамильное древо» - фотографии всех семерых детей и освященный портрет патриарха Московский и всея Руси Кирилла, который тот выслал ему в подарок на один из дней рождения.

Иван Меркулов работал в органах милиции Казани до призыва в армию до 1942 года, ушел на фронт, где ему было присвоено звание сержанта. В 1943 году он получил тяжелое ранение, после выписки из госпиталя служил в Казани в ВОХР аэропорта. На пенсию ушел в должности стрелок ВОХР.

По рассказам дочери юбиляра Надежды Ивановны, Иван Меркулов до 98 лет принимал участие в восстановительных работах семи казанских храмов и церквей. В 2005 году долгожитель был награжден патриаршей грамотой, в 2010 – грамотой владыки Казанского и Татарстанского Анастасия (ныне управляющий Татарстанской митрополией). Прихожане храма Серафима Саровского также пришли поздравить именинника с этой знаменательной датой.

Дожить до ста лет Иван Меркулов хотел прожить всегда.

 

В своем почтенном возрасте Иван Меркулов обладает отличной памятью, радует родных рассказами о своей жизни, помнит немало стихотворений, в том числе дореволюционного времени. Юбиляр рассказал наизусть несколько таких произведений Алексею Песошину, который поразился столь отличной памяти. В заключение встречи глава Исполкома пожелал юбиляру здоровья и долголетия, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах