64

Держателей наркопритонов будут лишать жилья

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. В Татарстане решили предпринять жесткие меры в отношении держателей притонов. В случае их обнаружений, держатель может лишиться квартиры. Такие меры практикуются в Белгороде, теперь их собираются ввести и в нашей республике.

Согласно статистике, за последние годы количество преступлений, связанных с притоносодержательством, заметно выросло за последние годы. В 2011 году было закрыто 175 притонов, за первое полугодие этого года – 90 «злачных мест». Кроме того, 45% всех злодеяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершаются в квартирах или частных домах.

Также сотрудники наркоконтроля утверждают, что при получении условного срока держатели притонов не прекращают свою деятельность. К примеру, 31-летняя жительница Елабуги в сентябре получила два года условно. «Злачное место», накрытое оперативниками, располагалось в обычной квартире многоэтажной панельного дома. И буквально через месяц, устав от грязи, резкого запаха и близкой опасности её соседи набрали номер телефона доверия межрайонного отдела наркоконтроля. 3 декабря прошлого года суд вновь приговорил, задержанную к условному сроку. И подобных примеров рецидива среди наркопритонщиков много. Только Управлением наркоконтроля 14 жителей Татарстана дважды привлекались к уголовной ответственности за притоносодержательство, сообщает пресс-группа УФСКН РФ по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах