aif.ru counter
47

Главный идейный оппонент муфтия Татарстана покинул Казань

Фото: http://www.islamnews.ru

Казань, 24 июля, АиФ-Казань. Рамиль Юнусов в срочном порядке покинул Татарстан. По информации источника АиФ-Казань, выехать за границу ему помогли официальные структуры, ведь «визу в Лондон так просто не получить».

По нашей информации отъезд Юнусова связан с покушением на муфтия Татарстана, которого, кстати, сегодня выписали из больницы.

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что Юнусов мог стать одним из возможных претендентов на пост муфтия Татарстана, если бы тот погиб в результате теракта.

«Давайте представим себе, что было бы, если теракт против муфтия завершился успешно? Объявляются досрочные выборы муфтия, и кто реальный претендент? Валиулла хазрат вполне мог претендовать на эту должность, поэтому его и устраняют. А далее по республике идёт призыв: давайте не будем делиться на ваххабитов и ханафитов, мы все - мусульмане. Власть могла достаться Рамилю Юнусову, представителям ваххабитов», - заявил Сулейманов в интервью нашему изданию.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество