aif.ru counter
91

Дело о новых тарифах на счетчики рассмотрят в Верховном суде

Фото: из архива АиФ

Татарстан, 19 июля, АиФ-Казань.

Апелляционную жалобу прокуратуры на решение Вахитовского райсуда рассмотрит 23 июля Верховный суд Татарстана. Об этом АиФ-Казань сообщила помощник прокурора Казани Ирина Петрова. Речь об оспаривании прокуратурой постановления исполкома Казани №8484, установившего новые тарифы с июля этого года. «АиФ-Казань» подробно освещает эту тему с начала года.

Речь о появлении с июля этого года четырёх новых пунктов в наших счетах-фактурах - техобслуживания (или сокращенно ТО) общедомовых приборов учета горячей (ГВС), холодной (ХВС) воды и отопления, а также пункта управления узлом учёта. Эти пункты в ряде районов республики были и ранее включены в платёжки, а в Казани, Зеленодольске и др. городах появились с 1 июля.

По мнению городской прокуратуры, обслуживание установленных повсеместно общедомовых приборов учета должно осуществляться за счет строки «Техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей водоснабжения и канализации» и «Техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей отопления». Вводить же новые тарифы незаконно. Однако райсуд отказал прокуратуре, вставшей в защиту всех горожан (подробнее читайте здесь

Теперь вопрос должен решить Верховный суд Татарстана. Начало в 10.00,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах