106

Пятизвездочный отель откроется в здании Александровского пассажа

Фото: Анна Главатских

Казань, 12 июля, АиФ-Казань. Здание Александровского пассажа было приобретено инвестором в июне 2007 года на аукционе за 280,5 млн. руб. С тех пор была проделана немалая работа по его восстановлению: оно полностью очищено от мусора, законсервировано (закрыты разбитые окна, отремонтирована кровля), подведены сети канализации и воды.

Уже к концу этого года планируется закончить работы по восстановлению декоративной отделки фасадов пассажа. А ориентировочно к 2017-2018 годам в историческом здании планируется открыть пятизвездочный отель.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Александровский пассаж – памятник республиканского значения, архитектурный шедевр столицы Татарстана. Был построен в 1883-86-х годах.

Одно из первых зданий пассажного типа в России и единственное в республике выполнено в стиле барокко и модерна. По проекту В. Суслова и Н. И. Поздеева здание возводил петербургский архитектор Генрих Бернардович Руш по заказу купца Александрова. Во время советской власти в здании располагался кинотеатр «Пионер». В 1997 году часть сооружения, которая выходила к Черному озеру, обрушилась. В 2007 году состоялся аукцион, на котором здание было продано с условием, что новый владелец сохранит внешний исторический облик Александровского пассажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах