126

Данила Садыкова и полицейских, спасших мальчика из фонтана в Наб. Челнах, наградят

Фото: http://www.chelny-izvest.ru/news/6023.html

Татарстан, 11 июля, АиФ-Казань. 12 летний Данил Садыков проявил себя как настоящий герой, спасая своего 9 –летнего друга. 5 мая он прыгнул вслед за Андреем Чурбановым в фонтан и был поражен током, мальчик скончался в больнице скорой медицинской помощи.

Как сообщает газета «Челны ЛТД», главный следователь России в понедельник встретится с матерью Данилы и вручит ей медаль за сына «За спасение погибавших». К такой же награде представлены сотрудники отдельного батальона ППС УМВД России по Набережным Челнам старший сержант полиции Рамиль Сатаров и стажер по должности полицейского Ренат Гайнутдинов. Благодаря отважности полицейских, которые вынесли мальчиков из фонтана, одного ребенка удалось спасти.

Уголовное расследование по данному делу завершено, как сообщает Следственный комитет. Обвиняются главный энергетик ОАО «Горзеленхоз» 35-летний Алмаз Тухфатуллин, электромонтеры данной организации 51-летний Шамиль Сайфуллин и 55-летний Сергей Наседкин. Вину все трое признали полностью. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело, после утверждения обвинительного заключения по просьбе родственников пострадавших направлено в городской суд Набережных Челнов для рассмотрения в особом порядке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах