aif.ru counter
151

Данил Садыков достоин награды за спасение ребенка, упавшего в фонтан в Набережных Челнах

 Трагический случай в Набережных Челнах вызвал активное обсуждение. Как передает Татар-Информ, один из пользователей соцсетей предложил собрать подписи, чтобы наградить погибшего подростка.

«Народ, давайте соберем подписи, на имя президентов РТ и РФ о том, чтобы присвоили орден, хоть и посмертно, Данилу Садыкову за проявленное мужество», - цитирует нижнекамца Ильназа Сейфуллина агентство.

Напомним, несчастье произошло 5 мая, на бульваре Энтузиастов. По словам свидетей произошедшего, ребята играли у фонтана, перекидывая друг другу пластиковую бутылку. В какой-то момент она упала в воду на защитную решетку водяного насоса фонтана. Девятилетний Андрей Чурбанов полез ее доставать, Данил Садыков бросился за ним. Предположительно оба ребенка получили сильное поражение электрическим током. Впрочем, точную причину гибели Садыкова озвучат только после вскрытия. Чурбанок с отеком мозга был доставлен в реанимацию.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев выразил глубокое соболезнование родственникам детей.

- В настоящий момент дана команда слить воду из всех городских фонтанов и ещё раз тщательно проверить их техническое состояние, хотя перед запуском они прошли освидетельствование, - заявил Шайхразиев. - Пять лет назад был проведен капитальный ремонт фонтана, где произошла трагедия, и гарантийный срок ещё не истек. Будем разбираться в причинах случившегося, виновные понесут наказание. Уголовное дело возбуждено, идет следствие. Я от имени всех челнинцев, от имени Исполнительного комитета города и от себя лично выражаю глубокое соболезнование родственникам мальчика. Пострадавшим семьям будет оказана необходимая помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах