aif.ru counter
38

После гибели ребенка в Набережных Челнах в Казани проверяют фонтаны

Фото: http://www.russianlook.com

По словам главы города Ильсура Метшина, в Казани найдено 4 фонтана, в которых может произойти замыкание. Два фонтана находятся на улице Петербургская, один – у театра им. Камала, один – в парке Тысячелетия.

Также сотрудники управления образования проведут с детьми и родителями разъяснительную работу о соблюдении правил безопасности, сообщает «Бизнес-онлайн».

Напомним, на днях была установлена причина гибели маленького челнинца в фонтане. Специалисты выяснили, что при монтаже электрооборудования были допущены серьезные нарушения. Оказалось, что «нулевой» кабель был подключен не к корпусу насоса, а на фазу. Этого нарушения было достаточно, чтобы двоих детей, оказавшихся в фонтане, сильно ударило током.

12-летний Данил Садыков погиб в больнице, 9-летний Андрей Чурбанов выжил, но получил отек головного мозга. Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин лично ходатайствует перед руководством страны, чтобы смелому татарстанцу, ценой собственной жизни спасшему товарища, посмертно присудили государственную награду.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах