122

Казанский «Иннополис» откроет офис в Силиконовой долине

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 4 июля, АиФ-Казань. В Силиконовой (Кремниевой) долине скоро откроется офис казанского «Иннополиса». Иностранные компании готовы сотрудничать с татарстанскими проектами: ИТ-парком, «Иннополисом» и другими.

Идея об открытии офиса в Силиконовой долине возникла еще в 2011 году, когда начал обсуждаться вопрос привлечения иностранных инвесторов в республику.

- Поскольку Иннополис создается прежде всего для ИТ-специалистов, очевидно, что городу нужны тесные связи с главным мировым центром ИТ-отрасли - Кремниевой долиной, -цитирует пресс-служба министерства информатизации и связи Ренату Ахунову, руководителя будущего офиса «Иннополиса» в Кремниевой долине. - Поэтому открытие представительства сейчас - это не разовый проект: нет никакого сомнения, что мы будем поддерживать его присутствие там и далее.

Напомним, 9 июня в Казань прилетал премьер-министр России Дмитрий Медведев и посетил строящийся «Иннополис». Городок расположится в Верхнеуслонском районе, на его территории будут жить и работать около 20 тыс специалистов, в том числе обслуживающий персонал и семьи сотрудников. Максимальное количество жителей, на которое будет рассчитан город – 50 тыс человек.

«Иннополис» будет своего рода IT-парком, который работает в Казани, только в разы больше и с развитой инфраструктурой, куда войдут детские сады, школы и т.д. Строительство «Иннополиса» займет 5-7 лет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах