58

В детских лагерях Казани смены будут проходить круглый год

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 3 июля, АиФ-Казань. Сегодня Лейла Фазлеева, заместитель руководителя исполкома Казани по социальным вопросам ознакомилась с работой лагеря «Заречье» в Кировском районе города. Во время визита она озвучила задачу муниципалитета на ближайшее время: сделать профильные смены в детских оздоровительных лагерях круглогодичными.

На данный момент в Казани работают 23 стационарных лагеря (из них 14 муниципальных, 9 принадлежат предприятиям), 3 палаточных лагеря и 112 пришкольных лагерей.

Лагерь «Заречье» был построен еще в 1963 году, здесь имеются медпункт, летний актовый зал, клуб, столовая на 300 мест, футбольная, волейбольная и баскетбольная площадки, крытая танцевальная веранда. Ремонт здесь делали минувшей весной.

«Заречье» принимает 4 смены за летний сезон – по 320 человек за смену. Первая 18-дневная смена по профилю – спортивная. Здесь отдыхают и набираются здоровья дети из театра танца «Дорога из города», юные спортсмены из школ по художественной гимнастике «Ника» и «Грация», фехтовальщики, каратисты, баскетболисты команды «Уникс-юниор», а также борцы (борьба греко-римская и национальная). Работают с детьми 19 вожатых, большинство из них – педагоги-тренеры, сообщает ИА «Татар-информ».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах