aif.ru counter
23.02.2015 15:52
АиФ - Казань
234
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда будут предоставлять земельные участки многодетным семьям?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ-Татарстан 17/02/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 17/02/2015

Говорят, что участки для казанских многодетных семей всё-таки обеспечат коммуникациями? 

Ответ редакции

 В марте в Казани во­зобновится работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям, сообщил Ратмир Шайдуллин, председатель Комитета земельных  и имущественных отношений исполкома города. По его словам, участков хватит всем.

Уже ведётся разработка двух больших территорий – близ посёлка Сокуры в Лаишевском районе и посёлка Каймары в Высокогорском районе, площадью 166 и 300 га соответственно. В марте в муниципальную собственность должны перейти дополнительные участки на этих территориях. Кроме того, достигнута договоренность с федеральными властями о разработке территории дачного сельского поселения Высокогорского района.

В ближайшее время должен быть решён и вопрос о внесении изменений в бюджет Казани для выделения средств на межевание земель, планировку территорий, проектирование коммуникаций на землях, выделяемых под участки для многодетных.

«Мы уже сейчас совместно с сетевыми компаниями, в том числе с Водоканалом, планируем первые шаги по коммуникациям, - сказал Ильсур Метшин, мэр Казани. -  И при всей сложности будем их делать». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество