aif.ru counter
33

Николай Никифоров подписал законопроект о сохранении номера при смене оператора

Фото: mic.tatarstan.ru

Пока неизвестно, будет ли услуга MNP (переносимость абонентского номера при смене сотового оператора) платной. Законопроект направлен на рассмотрение в правительство РФ.

Об этом в своем микроблоге написал Николай Никифоров. На вопросы пользователей соцсети об отмене роуминга в РФ, министр ответил, что «изучает и этот вопрос».

Как сообщает РБК, в начале апреля 2012 года Дмитрий Медведев в статусе президента страны давал поручение Минкомсвязи рассмотреть вопрос внедрения услуги MNP. В случае положительного решения модернизация сетей может стоить 400 млн долларов, средства пойдут как из федерального бюджета, так и со счетов самих операторов.

Согласно законопроекту, принцип MNP возможно будет ввести в России в 2014 году.

Также Дмитрий Медведев поручил сделать услугу бесплатной, однако операторы утверждают, что переносимость номеров должна быть платной.

Напомним, Николай Никифоров был назначен министром информатизации и связи России 14 июня 2012 года. Ранее он занимал аналогичную должность в республике Татарстан.

Президент республики Рустам Минниханов выражал сожаление, что Никифоров сменил место работы.

- Николай Никифоров - уникальный специалист очень высокого класса, - цитирует Рустама Минниханова «Российская газета». - И это на самом деле большая потеря для правительства республики. Но, с другой стороны на работу в российское правительство приглашаются самые лучшие. Я этому рад. Это значит, что страна наша будет более динамичной, продвинутой.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах