191

Вчера скончался бывший министр торговли Татарстана Азат Нуруллин

Фото: http://www.russianlook.com

Азат Нуруллин родился 2 февраля 1937 года в деревне Ахметьево Алькеевского района ТАССР. Свою трудовую деятельность в отрасли начал в 1956 году в системе Татпотребсоюза. Затем в 1961 году перешел на работу в сферу общественного питания Зеленодольска, где проработал до 1973 года.

В 1973 году Азат Нуруллин был рекомендован на должность директора Зеленодольского городского торга, где проработал до февраля 1990 года. За период работы в должности директора Зеленодольского городского торга зарекомендовал себя зрелым руководителем, способным нацелить коллектив на достижение положительных результатов. За 17 лет работы в занимаемой должности Азат Идиатович вывел Зеленодольский городской торг в число лучших предприятий в системе торговли республики.

Указом Президиума Верховного Совета Татарской АССР Азат Нуруллин в феврале 1990 года назначен на должность министра торговли.

В непростых условиях формирования рыночных отношений в отрасли во многом благодаря его личностным и профессиональным качествам удалось обеспечить стабильность снабжения населения необходимыми товарами и услугами, сохранить объекты товаропроводящей сети, сообщает ИА «Татар-информ».

За свою трудовую деятельность и достигнутые в работе успехи Нуруллин неоднократно награждался ведомственными и правительственными наградами.

Светлая память о Азате Нуруллине надолго сохранится в наших сердцах, говорится в некрологе, подписанном президентом РТ Рустамом Миннихановым, премьер-министром РТ Ильдаром Халиковым, председателем Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, руководителем Аппарата Президента РТ Юрием Камалтыновым, заместитель премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах