144

Генеральный директор ОАО «ТАНЕКО» назначен заместителем министра промышленности Татарстана

Пока в министерстве не сообщают, каким будет круг обязанностей Хамзы Багманова, сообщает ИА «Татар-информ».

Предположительно, что пост гендиректора «ТАНЕКО» займет Александр Бабынин, ушедший с этой должности в октябре 2011 года в связи с несогласием с предложенной руководством ОАО «ТАИФ» схемой реконструкции завода. Сейчас господин Бабынин возглавляет ООО «ИНКО-ТЭК», в декабре прошлого года созданное «Татнефтью» для инжиниринга нефтеперерабатывающих и нефтехимических проектов.

Для справки: Хамза Багманов родился в 1957 году. Окончил Казанский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». Получил подготовку также в НОУ «Институт нефтегазового бизнеса» по программе «Executive MBA: нефтегазовый бизнес». Работал на инженерных должностях в объединении «Татнефтестрой», в администрации г.Альметьевска, руководил ремонтно-строительным управлением «Татнефтеремстрой» ОАО «Татнефть».

В 1998 году Х.Багманов назначен генеральным директором ОАО «Нижнекамский НПЗ», в котором «Татнефть» владела 63 процентами (ныне завод называется «ТАИФ-НК» и принадлежит ОАО «ТАИФ»). В 2005 году Х.Багманов возглавил строящийся «Татнефтью» в Нижнекамске комплекс нефтепереработки и нефтехимии «ТАНЕКО». В декабре 2011 года первая очередь комплекса была пущена в эксплуатацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах