Здание, где последние семь десятилетий располагался кукольный театр, было построено вдовой купца Михляева в начале тридцатых годов 18-го века. До 1932 год там была Духосошественская церковь. Когда-то в ней в церковном хоре пел юный Федор Шаляпин.
После переезда театра в новое здание, здание вернули Казанской епархии. Храм планируют восстановить. Изображения кукол, в том числе «беса» Шурале с фасада уже сняли.
- Проект реконструкции готовит выпускник КГАСУ Степан Новиков, это его дипломная работа, - рассказал «АиФ-Казань» настоятель церкви отец Алексей. – Исторический облик учтен, главное, чтобы были выдержаны технические нормы. Письма в различные инстанции с просьбой вернуть храм мы писали с 1999 года. Возможно, без нашей активности кукольный театр не получил бы нового здания. Обидно лишь, что столько денег в него вложено, а мы для восстановления храма вынуждены искать средства сами. А ведь это один из немногих памятников 18-го века. В понедельник у нас прошел первый с 1932 года молебен. В ближайшее время будем разбирать перегородки, построенные в период работы театра. Планируем установить крест, чтобы люди знали, что здесь храм.
106
В здании бывшего кукольного театра прошел первый молебен
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть