100

В здании бывшего кукольного театра прошел первый молебен

Фото: www.kazan.aif.ru

Здание, где последние семь десятилетий располагался кукольный театр, было построено вдовой купца Михляева в начале тридцатых годов 18-го века. До 1932 год там была Духосошественская церковь. Когда-то в ней в церковном хоре пел юный Федор Шаляпин.

После переезда театра в новое здание, здание вернули Казанской епархии. Храм планируют восстановить. Изображения кукол, в том числе «беса» Шурале с фасада уже сняли.

- Проект реконструкции готовит выпускник КГАСУ Степан Новиков, это его дипломная работа, - рассказал «АиФ-Казань» настоятель церкви отец Алексей. – Исторический облик учтен, главное, чтобы были выдержаны технические нормы. Письма в различные инстанции с просьбой вернуть храм мы писали с 1999 года. Возможно, без нашей активности кукольный театр не получил бы нового здания. Обидно лишь, что столько денег в него вложено, а мы для восстановления храма вынуждены искать средства сами. А ведь это один из немногих памятников 18-го века. В понедельник у нас прошел первый с 1932 года молебен. В ближайшее время будем разбирать перегородки, построенные в период работы театра. Планируем установить крест, чтобы люди знали, что здесь храм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах