aif.ru counter
04.05.2012 13:29
35

Суд оправдал свидетельницу акции против полицейского произвола в Казани

Мировой судья не нашел в материалах, представленных Управлением МВД России по Казани, доказательств участия 22-летней девушки в несогласованном публичном мероприятии и неповиновения требованиям сотрудников полиции. Защитником Садыковой в суде выступил юрист Казанского правозащитного центра (КПЦ) Артур Шакиров.

В частности, в протоколе об административном правонарушении не было конкретизировано, каким образом Лилия нарушала порядок массового мероприятия, в чем заключалась противоправность ее действий, сквозь какое именно оцепление пыталась пройти Садыкова, в связи с чем и кем данное оцепление было организовано.

По версии УМВД России по Казани, девушка пыталась прорваться через полицейский кордон и оказала сопротивление стражам порядка и даже схватила стража порядка за форменную одежду. Согласно свидетельским показаниям, это произошло случайно: Лилия споткнулась и, падая, невольно схватилась за сотрудника полиции, после чего была сопровождена в специальную машину.

Напомним, ранее казанские правозащитники добились оправдательных судебных решений в отношении еще двух очевидцев акции против полицейского произвола , посвященных гибели 52-летнего Сергея Назарова от пыток в отделе полиции «Дальний». Юристы КПЦ также помогли двум очевидцам декабрьских митингов «За честные выборы» прекратить в отношении них административное производство, которое вели полицейские. Судебное рассмотрение иска одного из пострадавших о компенсации морального вреда к государству назначено на 10 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество