49

Замгенпрокурора РФ Сергей Зайцев рассказал об итогах проверки полиции Татарстана

Заместитель прокурора заявил, что проверка подтвердила предположения об имеющихся нарушениях. Комиссии работали в 35 районах республики и выявили факты незаконного задержания граждан, фальсификации доказательств. Причем полицейские часто даже не утруждали себя сокрытием следов подлога.

Зайцев сообщил, что за время работы комиссии было принято 305 человек, возбуждено около 60 уголовных дел. Большинство из них будет расселедовано под контролем Прокуратуры РФ.

К строгой дисциплинарной ответственности привлечены 11 работников прокуратуры Приволжского района, включая прокурора и его зама.

Сергей Зайцев отметил, что по фактам нарушения прав граждан правоохранительными органами вынесено 145 отказов, и только в одном случае уголовное дело заведено. Впрочем, это укладывается в общероссийскую статистику: в 2011 году в адрес полицейских поступило 17 тысяч жалоб, и в 98% в возбуждении уголовных дел было отказано.

- Мы должны эту систему переломить и будем это делать на примере Татарстана, - заявил заместитель генпрорукора РФ Сергей Зайцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах