aif.ru counter
65

Вип-чиновники Татарстана утаили сведения о доходах

Фото: http://russianlook.com

Как сообщил сегодня начальник Управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Модест Фатыхов, их ведомство на протяжении 2011 года уделяло особое внимание проверке поданных татарстанскими чиновниками деклараций. Были проверены все отчеты о доходах как государственных, так и муниципальных служащих.

Как отметил Фатыхов, служащими всех уровней при предоставлении сведений о доходах были допущены нарушения. Всего выявлено 894 нарушения при предоставлении декларации, из которых 861 связаны с предоставлением неполных или недостоверных сведений. А в 33 случаях сведения и вовсе не были представлены.

Прокурорами внесено 271 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 500 должностных лиц, из них 49 сотрудников внутренних дел, 11 государственных служащих, 20 гражданских федеральных служащих, 420 муниципальных служащих. 49 служащих были привлечены к административной ответственности согласно КоАП.

- Нарушения допускались как рядовыми лицами, так и должностными лицами руководящего состава, - отметил Фатыхов. – Речь идёт о замминистрах экологии; образования и науки; министерства по делам ГО и ЧС Татарстана. Вип-чиновники скромно умолчали об имеющихся доходах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах