43

Виновные в отравлении пяти россиян будут наказаны

Фото:

 Напомним, трагедия произошла 31 мая прошлого года на прогулочной яхте в Бодруме. В результате отравления поддельным алкоголем в числе пяти россиян умерла студентка Волжско-Камского филиала Российской международной академии туризма в Набережных Челнах Айгуль Заляева.

Как сообщают «Челнинские известия», перед судом предстали восемь фигурантов дела, среди которых — два хозяина яхты, два члена экипажа, человек, ответственный за снабжение яхты алкоголем, и дистрибьютер тех роковых напитков на территории Турции.

В обвинительном заключении прокурор Второго суда по особо тяжким уголовным делам города Муглы Уфук Аббас Улутюрк потребовал для обвиняемых в преднамеренном убийстве по 25-30 лет тюрьмы за каждого из пяти погибших россиян. То есть всем, привлеченным к суду, грозит пожизненное заключение.

По словам генерального консула в РФ в Анталии Александра Толстопятенко, адвокат российской стороне предоставлен компанией «Альянс»(«Росно»), в которой были застрахованы все погибшие соотечественники. Согласно полису, все они имели право на юридическую поддержку.

По словам Толстопятенко, в суд никого из сотрудников консульства даже не пригласили. Он предположил, что процесс затянется «не на один месяц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах