54

11 молодых врачей получат по миллиону за то, что переедут в село

Фото: из архива "АиФ"

Как сообщает пресс-служба минздрава РТ, сменить город на село решили 11 молодых врача. Подъемные средства они смогут потратить на приобретение жилья, земельного участка, компенсацию части процентной ставки по кредитам.

Кроме того, правительство республики помимо федеральных денег (миллиона рублей) установило дополнительные компенсационные выплаты - 100 тыс. рублей молодым сельским медикам на улучшение жилищных условий.

В 2012 году единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн руб. смогут получить врачи в возрасте до 35 лет, прибывшие в 2011–2012 годах после окончания высшего образовательного учреждения на работу в сельскую местность.

По данным минздрава РТ, сейчас в республике на рынке труда наиболее востребованными остаются медработники: врачи специалисты, фельдшеры, рентгенолаборанты, медсестры. Особенно остро их нехватка ощущается на селе. Как рассчитывают власти, такая финансовая поддержка позволит привлечь на село молодых, перспективных медиков, большинство из которых смогут обзавестись собственным жильем и обустроиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах