aif.ru counter
52

В Татарстане антимонопольщики возбудили дело в отношении Госэкспертизы РТ

Фото: http://russianlook.com

Татарстанское УФАС России проводит анализ рынка услуг по проектированию объектов гражданского строительства в республике. В декабре 2011 года антимонопольщики направили в Управление Государственной вневедомственной экспертизы РТ запрос о проектах, поступивших на госэкспертизу в 2010 и 2011 годах.

26 января 2012 г. Татарстанское УФАС получило ответ, что проектирование объектов гражданского строительства (зданий, сооружений и т.д.) в РТ к полномочиям данного ведомства не относится. Между тем, антимонопольщики считают, что это не так. По их мнению, Управление Госэкспертизы по РТ имело возможность представить информацию, запрошенную Татарстанским УФАС России, это в его компетенции.  В  постановлении КМ РТ от № 391 «О порядке проведения госэкспертизы и утверждения проектов документов территориального планирования и проектной документации в РТ и утверждении положения об Управлении государственной вневедомственной экспертизы РТ по строительству и архитектуре» сказано, что Управление Госэкспертизы РТ - орган госвласти РТ, осуществляющий полномочия РТ по проведению госэкспертизы проектов документов территориального планирования и проектной документации, а также оценки проектов строительства на соответствие градостроительным и техническим регламентам, национальным стандартам.

Непредставление Управлением Госэкспертизы РТ по строительству и архитектуре запрошенной информации препятствует проведению анализа состояния конкурентной среды на рынке услуг по проектированию объектов гражданского строительства и подготовке аналитической справки о состоянии конкурентной среды на данном рынке в республике. Антимонопольщики усмотрели в действиях Госэкспертизы по РТ признаки наркшения закона о конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 14 марта.

Кроме того, в список нарушителей Татарстанского УФАС попало МУП «Управление градостроительных разрешений исполкома муниципального образования г. Казани». Оно не предоставило запрошенную антимонопольщиками информацию о предоставлении перечня хозяйствующих субъектов, обратившихся за разрешениями на ввод объектов в эксплуатацию и на строительство, реконструкцию и капремонт объектов гражданского строительства в 2010 и 2011 годах. И тем самым, сообщает пресс-служба УФАС по РТ, нарушило ст. 25  закона о защите конкуренции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах