71

Казанские школьники выиграли поездку в Оксфорд

Ученики 10 «Б» класса казанской гимназии №19 победили в международном конкурсе на знание английского языка и получили в подарок путешествие в Великобританию.

Чтобы доказать очень высокий уровень владения языком школьники прошли четыре теста, подготовленных британской компанией Education First (EF) совместно с Кембриджским университетом. В конкурсе поучаствовали 5000 школ из 30 стран мира, в том числе около 250 школ из России. По результатам теста российские дети оказались на 7 месте в мире по знанию языка. Причём, Татарстан стал самым активным регионом-участником: тест на знание языка сдали более 8 тысяч (!) школьников республики.

В десяти лучших странах жюри выбрало лучшие школы, а из них – победителя. Им оказался 10 «Б» класс казанской гимназии №19. Об этом школьники узнали в конце января. Само же награждение прошло в Казани в минувшие выходные. Ребят и их учительницу Санию Ахмадиеву поздравил член жюри конкурса, управляющий директор компании EF в России Карл-Йохан Вестринг.

– Тест был действительно сложный, но посильный, – поделилась с корреспондентом «АиФ-Казань» Сания Зиннатовна. – Мои ребята изучают английский язык со 2 класса. Они часто участвуют в республиканских и российских конкурсах. Я уверена, что они будут совершенствовать уровень владения языком. Потому что молодые люди сейчас понимают, что стоит выучить язык, и весь мир будет как на ладони.

Каждый участник теста получил сертификат, подтверждающий его уровень владения языком. В двухнедельное образовательное путешествие по Великобритании казанцы отправятся в июле. По итогам обучения они получат сертификаты Кембриджского университета и комплекты учебных материалов.

Читайте также о проблемах изучения родных языков в Татарстане.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах