aif.ru counter
70

В Татарстане свыше 60 учреждений оказались в «черном списке» по медицинским поборам

185 человек рассказали правозащитникам о платных услугах, навязываемых, по их мнению, пациентам в нарушение закона в медицинских учреждениях республики.

 

С 6 по 16 февраля Казанский правозащитный центр принимал жалобы граждан о незаконных действиях сотрудников государственных медицинских учреждений (больниц, поликлиник, роддомов и т.д.), которые навязывают пациентам платные услуги, хотя они по закону должны оказываться бесплатно. Звонили из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Альметьевска, Зеленодольска, Буинска, Елабуги и из районов республики (Тюлячинский, Пестречинский, Мамадышский и т.д.). В «черном списке» оказались более 60 учреждений республики.

 

- В настоящее время мы обобщаем полученные данные, - говорит член Совета при президенте Татарстана по противодействию коррупции, руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов. - 22 февраля на встрече в Казанском кремле мы передадим эту информацию руководству Управления по антикоррупционной политики Аппарата президента республики, которое было инициатором акции «Сколько стоит бесплатная медицина?», для проведения проверки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах