aif.ru counter
466

В РКБ заработал кризисный центр для женщин

Фото: http://www.russianlook.com

Часть пациентов принята амбулаторно (в основном это пациентки из Казани), кроме того, психолог Ольга Дергачева работает непосредственно в перинатальном центре, где она проводят занятия с женщинами, поступающими из районов республики и находящимися в отделении патологии беременности.

- Это самый тяжелый контингент наших пациентов, - говорит заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи РКБ Ильмира Галимова. – Поэтому помощь психолога им необходима.

В будущем для беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, будет открыть так называемый пансионат для временного пребывания. В специально выделенных помещениях женщины смогут провести сутки - двое, пока к ним на помощь не придет социальный работник.

В кризисный центр могут обратиться женщины, которые по каким-то причинам решили прервать беременность или намеревающиеся отказаться от ребенка, а также несовершеннолетние беременные, сироты. Психологическую помощь могут получить девушки и женщины, ставшие жертвами насилия в семье. То есть все те, кто имеет проблемы как внутреннего, так и внешнего характера.

Работа центра направлена, в первую очередь, на то, чтобы устранить или снизить тревожные состояния у будущих матерей, настроить их на приятное материнство и т.д.

Для того, чтобы получить консультацию в кризисном центре, необходимо сначала обратиться в круглосуточную психологическую службу «Сердэш» по телефону 129. Номер един для всех стационарных телефонов Республики Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах