aif.ru counter
103

В Казани появились мотоциклы скорой помощи

Татарстан, 22 июля, АиФ-Казань. На прошлой неделе по улицам Казани стали ездить мотоциклы скорой медицинской помощи.

- Две мотобригады работают ежедневно - рассказал «АиФ-Казань» Даниль Хамидуллин, и.о. замглавврача по медицинской части городской Станции скорой медпомощи. – Два мотоцикла марки «Сузуки» были укомплектованы специальным оборудованием для оказания первичной помощи пострадавшим. За рулем - фельдшеры, имеющие права соответствующей категории, специально их обучать не пришлось, у нас оказалось много сотрудников, имеющие права категории А.

Идея создать мотобригаду родилась несколько месяцев назад у президента РТ Рустама Минниханова: это бы помогло решить проблему оказания скорой помощи в условиях казанских пробок. Мотоциклы марки «Сузуки» были укомплектованы специальным медоборудованием в Нижнем Новгороде.

Как рассказал Даниль Хамидуллин, в день мотобригада делает по 2-3 выезда и приезжает туда, куда сложно подъехать из-за дорожного затора. Параллельно на вызов едет и машина скорой медпомощи. Решение направить мотобригаду принимает старший дежурный оперативного отделения.

- По нашим наблюдениям, фельдшеры-мотоциклисты приезжают на 8-10 минут раньше автомобиля, немало, учитывая, что время зачастую идет на минуты, - говорит Даниль Хамидуллин. - И затем после оказания первичной помощи, передают пациента на руки автомобильной бригаде. Мотоциклы, как и машины скорой помощи, оборудованы световыми и звуковыми сигналами и при необходимости фельдшеры могут воспользоваться правом преимущественного проезда. Работают они ежедневно с 8 утра и до 8 вечера.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество