aif.ru counter
62

В Татарстане на 15,4 тыс. тонн сократились вредные выбросы в атмосферу

Фото: http://russianlook.com

Сегодня на коллегии Минэкологии и природных ресурсов республики было отмечено, что Татарстан одним из первых в России перешёл на глубокую модернизацию своих производств, взяв на вооружение только лучшие технологии. Это даёт ощутимую экономию ресурсов. Планомерно увеличивая свои экономические показатели, республика устойчиво снижает негативное воздействие на окружающую среду. Эти усилия высоко оценены на федеральном уровне. Так, за экологически устойчивое развитие республика была удостоена главного приза национальной экологической премии статуэтки «Хрустальная ноосфера».

В 2011 году обеспечено сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 15,4 тыс. тонн (2,7 %); сокращение сброса загрязняющих веществ в поверхностные водные объекты на 7 тыс. тонн (7,8 %); сокращение объема полигонного захоронения твердых бытовых отходов на 362 тыс. куб. м за счет сортировки отходов и прессования их хвостовой части (14 %). Это результат совместных программ экологов с крупными промышленными предприятиями республики.

Особое внимание уделяется снижению выбросов от автотранспорта. Совместно с ГИБДД проведена операция «Чистый воздух», в ходе которой инспекторы проверили около 6 тыс. автомашин. Из них 946 автомашин, или 15,9 % (против 22,7 % в 2010 г.), не соответствовали требуемым нормативам выбросов загрязняющих веществ в отработавших газах. Экологи отмечают, что снижению вредных выбросов от автотранспорта способствует в том числе и замещение моторных топлив низкого класса топливами класса «Евро 4» и «Евро 5», реализация которых в республике увеличивается с каждым годом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах