160

В Набережных Челнах с помощью программы «Жди меня» нашли пропавшую девушку

Нина появилась в Набережных Челнах 30 октября. Ее обнаружил мужчина на обочине трассы, где обычно никто не ходит. На расспросы девушка ответила, что не знает, кто и откуда она. Мужчина отвез найденную в местный отдел полиции.

Отогревшись, девушка предположила, что ее зовут Зоя. Больше ничего вспомнить не могла. Ее отправили в больницу. Чтобы разговорить пациентку, волонтеры-подростки придумали игру и согласовали ее с полицейскими и врачами. Они предложили девушке поиграть в города, причем первый город должна была назвать она первая. «Потеряшка» подумала и назвала город в Алтайском крае.

Тем временем правоохранительные органы разыскивали родственников потерявшейся. Объявления и размещение фотографий в интернете результатов не принесли. Тогда полицейские предположили, что она не местная. Поиски продолжались два месяца, после этого решили обратиться в программу «Жди меня».

Фотографию девушки, показанную в телеэфире, увидела соседка ее родственницы. Позже выяснилось, что девушку зовут Нина, а не Зоя. Зоя – это имя ее старшей сестры, которая приехала в Татарстан за пропавшей родственницей. Нина сестру вспомнила, но как попала в Татарстан – нет.

Оказалось, что у сестер нет родителей, живут они по-отдельности. Старшая, Зоя, - с мужем, а Нина - одна. Предположительно этой осенью Нина решила отправиться в путешествие автостопом, по пути с ней что-то произошло, в результате чего она потеряла память. Но теперь, в кругу близких, ее здоровье, скорее всего, восстановится, сообщает Intertat.ru

Кстати, в Нижнекамске есть поисковый фонд «Ищу тебя», он функционирует уже шесть лет. За эти годы в общественную организацию обратилось несколько тысяч татарстанцев, желающих найти своего родственника или знакомого. Почти половине обратившихся удалось помочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах