Нина появилась в Набережных Челнах 30 октября. Ее обнаружил мужчина на обочине трассы, где обычно никто не ходит. На расспросы девушка ответила, что не знает, кто и откуда она. Мужчина отвез найденную в местный отдел полиции.
Отогревшись, девушка предположила, что ее зовут Зоя. Больше ничего вспомнить не могла. Ее отправили в больницу. Чтобы разговорить пациентку, волонтеры-подростки придумали игру и согласовали ее с полицейскими и врачами. Они предложили девушке поиграть в города, причем первый город должна была назвать она первая. «Потеряшка» подумала и назвала город в Алтайском крае.
Тем временем правоохранительные органы разыскивали родственников потерявшейся. Объявления и размещение фотографий в интернете результатов не принесли. Тогда полицейские предположили, что она не местная. Поиски продолжались два месяца, после этого решили обратиться в программу «Жди меня».
Фотографию девушки, показанную в телеэфире, увидела соседка ее родственницы. Позже выяснилось, что девушку зовут Нина, а не Зоя. Зоя – это имя ее старшей сестры, которая приехала в Татарстан за пропавшей родственницей. Нина сестру вспомнила, но как попала в Татарстан – нет.
Оказалось, что у сестер нет родителей, живут они по-отдельности. Старшая, Зоя, - с мужем, а Нина - одна. Предположительно этой осенью Нина решила отправиться в путешествие автостопом, по пути с ней что-то произошло, в результате чего она потеряла память. Но теперь, в кругу близких, ее здоровье, скорее всего, восстановится, сообщает Intertat.ru
Кстати, в Нижнекамске есть поисковый фонд «Ищу тебя», он функционирует уже шесть лет. За эти годы в общественную организацию обратилось несколько тысяч татарстанцев, желающих найти своего родственника или знакомого. Почти половине обратившихся удалось помочь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть